Легкое молочно-шоколадное желе (быстрый рецепт)

Для приготовления 4 порций легкого желе на основе молока и какао понадобится: 2-3 ст.л. какао, 0.5 л молока, 2 ст.л. желатина и 0.5 ст. сахара.

Какао желательно брать не детское растворимое, а обычное сухое для кондитерских нужд. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, либо измельчить обычный сахар с помощью блендера или кофемолки. На приготовление желе понадобится не более 20 минут.


Для начала нужно в 200-300 мл теплой кипяченой воды растворить желатин. Для этого в огнеупорную емкость вливается вода, ставится на медленный огонь, а затем добавляется желатин, который необходимо постоянно помешивать до полного растворения. Кипятить воду с желатином нельзя. Когда желатин растворится, нужно остудить его до комнатной температуры, а только после этого соединять с другими ингредиентами.

Пока желатин остывает, измельченный сахар соединяется с какао в отдельной емкости, туда же добавляется молоко. Все это тщательно взбивается блендером или миксером до получения пены. На это уходит не более 3 минут.

Любителям шоколадных десертов количество какао можно увеличить в 2 раза. Тогда желе будет иметь немного терпкий привкус горького шоколада.

Затем остывший желатин смешивается с молочно-шоколадной смесью. Полученная масса разливается по бокалам, чашкам или стаканам. Сверху каждый стакан желательно накрыть пищевой пленкой, а затем поставить в холодильник. На поверхности будет видна пена, которая после застывания станет нежной и воздушной.

Спустя 3 часа легкое молочно-шоколадное желе готово к употреблению. При подаче десерт можно украсить какими-либо цукатами, посыпать корицей или тертым шоколадом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Легкое молочно-шоколадное желе (быстрый рецепт)