Дешево но вкусно: пышки с медом.

Даже если денежных средств до зарплаты осталось не много, это не повод отказывать себе во вкусном десерте или сладостях.

Этот рецепт достался мне от мамы.

Еще со времен моего детства я помню этот божественный аромат, доносившийся с кухни.

Ох этот вкус, горячая пышечка, плавно стекающий мед и кружка горячего сладкого чая.

Теперь я пеку их своим детям. и два моих карапуза уплетают их за обе щеки.

Итак, обо всем по порядку. Для приготовления четырех пышек с медом нам понадобится:

 

1. кефир любой жирности 500 гр.

2. сахар песок 2 столовые ложки.

3. яйцо куриное 3 штуки.

4. ванилин щепотка.

5. сода 1/3 чайной ложки,гашенная уксусом

6. мука 3 стакана

6. масло растительное для жарки

7. мед.

8. сметана.

Все просто: яйца смешиваем с сахаром, я это делаю просто вилкой. Добавляем кефир, ванилин, соду, муку.

Замешиваем мягкое, нежное тесто.

Вы даже сами поймете когда муки будет достаточно, тесто не будет липнуть к рукам, при этом останется очень мягким и воздушным.

Из полученного теста формируем четыре, возможно больше, все зависит от размеров вашей сковороды, пышки. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, и выкладываем пышку.

Протыкаем вилкой несколько раз по периметру лепешки.

Через пару минут, как поджарится, переворачиваем на другую сторону и допекаем.

Как только сняли пышку со сковороды, еще горячую, смазываем ее ложкой меда, затем ложкой сметаны, переворачиваем, и вторую сторону так же промазываем.

И таким образом выпекаем остальные пышечки.

Снимать наши пышки лучше широкой лопаткой, дабы они не поломались. Я их складываю одна на другую, так они лучше пропитываются медово-сметанной смесью.

Вот и все. Наши пышечки готовы.

Рекомендую употреблять с горячим чаем либо теплым молоком.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Дешево но вкусно: пышки с медом.