Шашлык из индейки в беконе

С приходом теплых деньков открывается сезон пикников.

Вылазки на природу с традиционным шашлыком – распространенный формат отдыха во многих странах мира. Любители жаренного на углях мяса не останавливаются на классических рецептах, частенько экспериментируя с разными видами мяса и соусов. Наверняка парочка свежих рецептов не будет лишней.

Шашлык из индейки в беконе – рецепт

Что понадобится:

• мякоть индейки – 500 г;
• бекон – 200 г;
• перепелиные яйца – 2 шт;
• горчица домашняя – 1 ст. л;
• перец и смесь приправ для птицы – по 1 ч. л;
• масло оливковое – 1 ст. л;
• соль и любая зелень.

Готовим

1. Сначала филе птицы маринуем в такой смеси: масло оливковое, горчица, перепелиные яйца, молотый перчик и пара щепоток соли, все взбить венчиком.

2. В миску с маринадом погружаем индейку кусочками, которые перед тем натираем смесью приправ для птицы. Держим нежное мясо в маринаде 15 минут.

3. Бекон нарезаем широкими полосочками. Если он достаточно соленый, то кусочки птицы приправляем солью умеренно.

4. Вынимаем мяско из маринада, отряхиваем и заворачиваем кусочки индейки в бекон. Протыкаем деревянной шпажкой, продвигаем вниз, насаживаем дальше.

5. Важно: шпажки перед нанизыванием мяса надо подержать 30 минут в емкости с холодной водой. Когда все кусочки индейки в беконе будут нанизаны, смазываем их маринадом, используя кисточку. И на решетку.

6. Готовим на мангале или гриле, своевременно поворачивая шпажки. Мясо индейки нежное, его легко передержать. Поэтому внимательно следим: как только кусочки станут золотистыми, шашлык из индейки с беконом готов. К нему подаем любую зелень и какой-нибудь кисло-сладкий соус на ваш вкус.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шашлык из индейки в беконе