Эффективна ли ботулинотерапия при повышенной потливости?

Влажные подмышки выглядят отнюдь не привлекательно. Но, к сожалению, дезодоранты и антиперспиранты не всегда справляются с повышенной потливостью — в некоторых случаях требуется профессиональная помощь.

Одним из наиболее эффективных способов лечения потливости считается ботулинотерапия.

 

Эту процедуру применяют как в зоне подмышечных впадин, так и на ступнях и ладонях. О действии ботокса на организм (хотя бы в теории) сегодня известно многим женщинам благодаря его применению в косметологии. Препарат вводится под кожу с помощью инъекции и блокирует вещество ацетилхолин. В результате этого клеткам не передаются нервные импульсы.

Чтобы узнать, какое количество препарата необходимо пациенту, проводится проба Минора — целевую зону обрабатывают йодокрахмальным раствором. Участки с наибольшим потоотделением приобретают темно-синий цвет. Именно туда и будет вводиться ботулоксин типа A. Сколько уколов нужно сделать, сказать заранее сложно. Если речь идет о подмышечных впадинах, то это обычно 15-20 инъекций. Точное количество определит специалист, который будет проводить процедуру.

Игла вводится подкожно на глубину 2-3 мм. У вас могут возникнуть неприятные ощущения жжения или покалывания, которые вскоре должны пройти. Эффект будет заметен не сразу, а только через неделю. Зато продлится он от 6 до 10 месяцев, после чего процедуру нужно повторить.

В течение недели после ботулинотерапии избегайте физических нагрузок, употребления спиртного, лечения антибиотиками. Постарайтесь не посещать бани и сауны.

Не забывайте о том, что любая процедура, которая помогает справиться с потливостью, кроме индивидуальной непереносимости препаратов, имеет и другие противопоказания.

Например, ее нельзя проводить женщинам, страдающим от кожных заболеваний.

От ботулинотерапии лучше воздержаться также в период беременности и лактации.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Эффективна ли ботулинотерапия при повышенной потливости?