Часто ли нас обманывают гинекологи

Очень многие гинекологи сгущают краски и начинают запугивать своих пациенток. Выходя из кабинета, женщины с ужасом думают о том, где они могли получить все эти болезни. На самом деле, не все так страшно.

А многие обнаруженные проблемы даже лечить не нужно. Только в нашей стране лечат эрозию матки. Ни в одной цивилизованной стране этого не делают. Это состояние, которое не трогают за исключением ситуаций, когда поврежденные сосуды приводят к кровотечениям или разросшийся эпителий провоцирует много слизи. Во всех остальных случаях за эрозией наблюдают, проводят анализы и оценивают шейку. Все подряд эрозию не прижигают.
Не нужно лечить уреплазмы и микоплазмы.

Эти транзиторные микроорганизмы периодически поселяются на половых путях, но они не опасны и не приводят к выкидышам и бесплодию. Врачи же назначают длительное лечение антибиотиками. Также не нужно лечить вирус папилломы, так как он не поддается лечению. Никакое лекарственное средство не оказывает на него никакого воздействия.
Существует еще одно интересное заболевание, даже состояние. Это кисты. Это безопасные пузырьки, которые возникают из-за закупоривания протоков.

Но их часто вскрывают и оперируют раньше времени. Многие кисты сами рассасываются в течение пары месяцев, особенно если они менее двух сантиметров. Подобные операции губительные для самих яичников, которые теряют свою активность.
Каждой женщине необходимо найти своего гинеколога.

  • Одним нужен волевой врач, который будет жестко с ними разговаривать.
  • Другим нужен гинеколог, который все объяснит и расскажет.

Очень важно доверять своему доктору. И тогда не страшны любые болезни.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Часто ли нас обманывают гинекологи