Кесадилья по-мексикански – рецепт приготовления

Кесадилья – еще одно знаковое блюдо национальной мексиканской кухни. Распространение получило с приходом в страну европейцев. Коренные жители ели в основном кукурузные лепешки тортильи, заворачивая в них мелкую рыбу или овощи. Во времена испанских конкистадоров тортильи стали основой других, более сытных блюд. И кесадилья – одно из них. Чаще всего начинкой для нее служит большое количество сыра. К нему также может добавляться курица, говядина, овощи. Вкусный рецепт мексиканской кесадильи предлагаем вашему вниманию.

Что потребуется:

• 350 грамм курочки (без косточек);
• 200 грамм любого тертого сыра (мягкого или твердого – без разницы);
• 2 болгарские перчины;
• 1 луковица красная;
• 4 лепешки тортильи;
• 2 помидора;
• свежая петрушка;
• растительное масло и соль с молотым перчиком чили.

Приготовление

1. Филе курочки промываем и, обсушив салфетками, легонько отбиваем, посыпая молотым чили. Потом солью. Выкладываем в сковородку с уже разогретым маслом, в течение 6-7 минут обжариваем на хорошем огне. Остужаем.

2. Из перцев вычищаем семенную часть, нарезаем мять кусочками. Помидор тоже режем кубиками, сняв с него тонкую кожицу с помощью хитрости «кипяток-ледяная вода». Красный лук шинкуем четвертькольцами.

3. Опять же, на растительном масле жарим лук – 3-4 минуты, чтобы стал прозрачным. Присоединяем к нему перец болгарский и помидорки, солим-перчим, прибавляем огонь и готовим 5 минут до выпаривания помидорного сока.

4. Остывшую курочку режем на более мелкие кусочки. Начинаем собирать кесадилью. Берем лепешку тортилью, кладем на нее четвертую часть сыра, половину куриных кусочков, половину овощей, посыпаем еще сыром, тоже 1/4 от общей порции.

5. Ставим чистую сковороду на огонь, сбрызгиваем маслом. С помощью широкой лопатки перекладываем кесадилью начинкой вверх – действуем аккуратно, чтобы она не рассыпалась по сковороде. Ждем, когда сырок немного подплавится и накрываем второй лепешкой. Прижимаем руками – тортилья должна «приклеиться» к сыру. Опять берем широкую лопатку, быстро и аккуратно перебрасываем кесадилью на другую сторону и готовим без крышки еще минуты 4.

6. По аналогичной технологии жарим вторую кесадилью по-мексикански. Выложив на блюдо для подачи, разрезаем двойную лепешку с начинкой на несколько секторов – как пиццу. Подаем с томатной остренькой сальсой или соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кесадилья по-мексикански – рецепт приготовления