Postila User Widget

Салат «Греческий» с перловой крупой

Перловка – нестандартный ингредиент для греческого салата.

Но ее добавление будет вполне уместным. Ореховый вкус этой крупы органично вплетается в композицию овощей и свежего сыра. А сам салат приобретает сытность и основательность и уже может претендовать на роль самодостаточного блюда, а не какой-то легкомысленной закуски.

Требующиеся продукты:

— крупа перловая – 8 столовых ложек;
— огурцы (с крепкой серединкой и мелкими семенами) – 2 штуки;
— луковица фиолетовая, перец болгарский зеленый, томат (все овощи крупные) – по 1 штуке;
— уксус из белого вина – 70 граммов;
— фета (в качестве альтернативы – сулугуни, брынза, сыр адыгейский) – 200 граммов;
— оливки (должны быть полыми) – 14 штук;
— масло оливковое – 70 граммов;
— сок лимонный, свежий – 30 граммов;
— соль, перец, орегано – по паре щепоток.

Ход работы:

1. Сначала надо сварить перловую крупу (как это сделать, описано в инструкции на пачке). Готовую перловку остудить.

2. Луковицу очистить, порезать на тонкие дольки, которые разделить на отдельные полоски. Залить уксусом, через 5 минут его слить.

3. Из сладкого перца изъять семена. У огурцов овощечисткой удалить кожуру. Нарезать перец, огурцы и томат примерно равными кубиками.

4. Оливки поломать крупными кусочками. Фету (или ее заменители в виде других сыров) нарезать кубиками.

5. Соединить перец, огурцы, томаты, оливки, лук. Добавить к овощам крупу и фету. Приправить продукты молотым перцем, солью, орегано и смешать с ароматной заправкой (сок лимона плюс масло оливы).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат «Греческий» с перловой крупой