Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали!

Хочу поделиться натуральным домашним зефиром, вкуснее которого я не пробовала. Во-первых, он готовится из натуральных продуктов, без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, и можно давать детям с маленького возраста. Во-вторых, это действительно очень вкусный десерт, который непременно понравится всем.


Ингредиенты:
яблоки — 4 — 5 штук;
сахар — 3,5 стакана;
ванилин — 1 пакетик;
агар-агар — 4 чайные ложки;
вода — 150 грамм;
белок из яйца — 1 штука
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали! Пошаговый рецепт
Яблоки разрезаем на 2 — 4 части, очищаем от сердцевины, запекаем в духовке при 200 градусах.
У запеченных яблоках, хорошо отстает кожура, которую необходимо снять, а мякоть взбить блендером до однородности. И протрите через сито, чтобы не было комочков.
В теплое пюре добавляем 250 грамм сахара и ванилин, вымешиваем до однородности.
Агар-агар замочить в воде заранее и оставить набухать на 1 час.
После нагреть до кипения и добавить оставшийся сахар, постоянно помешивая варить сироп на маленьком огне 7 — 10 минут, пока масса станет тянуться, как ниточка. Снять с огня.
В яблочное пюре добавить часть белка и начать взбивать миксером, постепенно добавляя вторую часть, в итоге получиться светлая воздушная масса.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем вливать еще горячий сахарный сироп. Масса станет белой, воздушной, похожей на меренгу (взбитые белки).
Начиняем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.
Оставить застывать на сутки при комнатной температуре.
Домашний зефир готов! Он получился очень нежный внутри и с легкой сахарной корочкой. Самым сложным является выждать сутки и не съесть!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Домашний зефир — вкуснее вы не пробовали!