Царские дрожжевые блины

Любите блины, но они у вас не всегда получаются? Тогда приготовьте по моему рецепту, и у вас получаться царские дрожжевые блины. Они настолько вкусные, что от таких блинов, просто невозможно оторваться. И согласитесь, что домашние блинчики намного вкуснее покупных, магазинных. Царские дрожжевые блины приготовит даже самая юная неопытная хозяйка. Просто нужно соблюдать все пропорции и строго следовать пошаговому приготовлению. Я вам предлагаю записать рецепт дрожжевых блинов, и вы всегда будете знать, как приготовить блины. Вперед, на кухню!


Ингредиенты:
живые дрожжи — 25 грамм;
молоко — 500 миллилитров;
теплая вода — 200 миллилитров;
сливочное масло — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка (неполная);
мука — 500 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
яйцо — 1 штука;
сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Царские дрожжевые блины. Пошаговый рецепт
Живые дрожжи разводим в теплой воде, чтобы они полностью в ней растворились. Если у вас нет живых дрожжей, не беда, можно воспользоваться сухими. Таких дрожжей понадобится 8 грамм. Сейчас продаются специально сухие дрожжи в маленьких одноразовых пакетиках.
Муку просеиваем и высыпаем половину нормы в воду с разведенными дрожжами.
Получившуюся опару ставим подходить в теплое место приблизительно на 40-45 минут.
Куриное яйцо делим на белок и желток.
В желток добавляем соль и сахар и размешиваем до однородности.
Сливочное масло нужно растопить и остудить. Как остынет, добавим его к желтку с сахаром.
Смесь из желтка, сахара и сливочного масла добавляем в подошедшую опару, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся просеянную муку частями, постоянно мешая тесто.
Пока вымешиваем тесто, подогреваем молоко до 80 градусов.Оно должно быть горячим.
Тесто должно получиться густым. Заливаем его горячим молоком и вымешиваем его миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным.
Перемешанное тесто ставим в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
Взбиваем оставшийся куриный белок и добавляем его в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто ставим еще раз подойти на 10 минут.
Ставим две сковороды на плиту, желательно, блинные. Капаем на них чуть-чуть растительного масла, хорошо накаляем.
На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковородки и жарим с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть маленький, чтобы блинчики не подгорели и прожарились внутри.
Снимаем готовый блинчик со сковороды и сразу же, еще горячим, смазываем заранее растопленным сливочным маслом. Так поступаем с остальными поджаренными блинами. Выкладываем их стопкой, друг на друга.
Царские блины подаем к столу. Есть их можно с чем угодно: хотите со сметаной, хотите с вареньем, со сгущенкой, а можно и с икрой, черной либо с красной. Блины получаются такие вкусные, что их можно просто есть без ничего, запивая чаем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Царские дрожжевые блины