Этот десерт я пеку специально для детских праздников – отличный рецепт простой и вкусной выпечки. Это печенье очень нравится детям: попробуйте и вы! С подробным рецептом вы познакомитесь ниже. Уверена, у вас не возникнет никаких трудностей!
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 200 г сахара
– 20 мл рома
– щепотка соли
– цедра 1/2 лимона
– 150 г растопленного масла
– 100 мл молока
– 600 г муки
– 1 ч. л. с горкой порошка для выпечки.
Как готовить:
1. В миске смешиваем яйца, сахар, ром и лимонную цедру, затем постепенно добавляем тонкой струйкой (как для майонеза) растопленное масло, молоко и, наконец, муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Хорошо замешиваем для получения теста. По необходимости можно добавить еще 1-2 ложки муки.
3. Тесто делим на 2 части и раскатываем скалкой на столе. Можно вырезать разные формы, на ваше усмотрение.
4. Печенье можно раскатать скалкой прямо на бумаге для выпечки. Разрезаем на прямоугольники, прокалываем вилкой, а затем выкладываем на большой противень. У меня получилось два больших противня.
5. Отправляем в духовку на 15-20 минут, затем достаем и даем остыть.
6. Эти печенья могут храниться долгое время в пакете. Этот деликатес удобно давать детям в школу, но и дома они с ним быстро справятся!
Приятного аппетита!
источник