Пышные лепешки на минералке с сырной начинкой

Хрустящие лепешки на минералке в начинкой из сыра — изумительные. Они станут любимым вашим лакомством

Ингредиенты:

Газированная минеральная вода — 250 мл
сыр — 200 граммов
масло растительное — две столовых ложки
мука пшеничная — два с половиной стакана
сахар — две чайные ложечки
соль — одна чайная ложечка
Приготовление сырных лепешек на минералке

Приготовить миску и вылить туда растительное масло. Добавить соль и сахар. Перемешать.
Влить минеральную воду. Перемешать.
Муку просеять и частями подсыпать в миску с минеральной водой, каждый раз перемешивая до однородного состояния. В конце замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, можно добавить немного муки.
Тесто сформовать в шар, положить в миску и закрыть крышкой. Оставить на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.
А тем временем можно приготовить начинку. Для этого нужно просто натереть сыр на мягкой терке.
Отдохнувшее тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть округлить в шарик и раскатать. В середину лепешки положить начинку и защипить края посередине. Затем лепешку перевернуть и слегка прижать, чтобы она немного сплющилась.
Поставить сковороду на огонь и раскалить растительное масло. Затем немного убавить огонь и выложить лепешки швом вниз. Лепешки прямо у вас на глазах начнут подниматься.
Жареные лепешки на минералке с сырной начинкой готовы. Хорошо подать их с молоком.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пышные лепешки на минералке с сырной начинкой