Postila User Widget

Слоеные блинчики с зеленым луком «Бабулин дом»

Ингредиенты:
мука – 300 грамм;
вода холодная –100 миллитров;
вода горячая (кипяток) – 100 миллилитров;
зеленый лук;
подсолнечное масло;
соль.
Слоеные блинчики с зеленым луком. Пошаговый рецепт
Муку делим на две равные части: одну половину замешиваем на холодной воде, вторую — на кипятке. Соединяем.
Накрываем миску с тестом мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тесто достаем из посуды, хорошо обминаем на столе, посыпанном мукой. Оно должно стать мягким и эластичным.
Делим тесто на три части. Каждую очень тонко раскатываем и смазываем обильно подсолнечным маслом.
Посыпаем солью и зеленым луком, сворачиваем в рулет. Из рулета делаем улитку, концы скрепляем водой.
Полученные улитки посыпаем мукой и раскатываем в блинчики.
Выкладываем их в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем под крышкой до готовности.
Я готовила с слоеные блинчики мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Результат каждый раз — превосходный.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Слоеные блинчики с зеленым луком «Бабулин дом»