Картофель в духовке: вкусно, просто, оригинально


Представляем вам рецепт интересного блюда из картофеля. Готовить его можно в качестве гарнира на праздничный стол или к семейному ужину. Блюдо получается вкусное, сочное и очень красивое. Картофель, фаршированный беконом под сырной корочкой понравится всем, без исключения.

Картофель для блюда нужно подбирать примерно одинакового размера. Томатный соус мы использовали домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но если у вас нет такого, то его можно заменить перемолотыми помидорами. Вкус получится немного другим, но хуже не станет.

Необходимые продукты
7 небольших картофелин
80 грамм твердого сыра
200 грамм бекона
100 грамм томатного соуса
½ стакана растительного масла
зелень
соль, перец
Начинаем приготовление
Картофель очищаем и тщательно промываем. Твердый сыр натираем на крупной терке. Бекон нарезаем на тоненькие пластинки.
Берем форму для выпекания и промазываем ее растительным маслом.
На картофеле с одной стороны делаем небольшие надрезы, шириной 1 см. Картофель надрезаем не до конца, а оставляем примерно 0,5 см.
Подготовленный картофель тщательно промазываем растительным маслом сверху и в надрезах. Затем картофель солим и перчим по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 40 минут. Через отведенное время картофель достаем из духовки и фаршируем нарезанным беконом. Фаршированный картофель промазываем сверху томатным соусом и присыпаем тертым сыром. Снова ставим его в духовку на 8 минут.
Готовый картофель присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Картофель в духовке: вкусно, просто, оригинально
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофель в духовке: вкусно, просто, оригинально