20 хитростей на кухне

Существует большое количество секретов, которые помогают нам готовить просто, вкусно и быстро. Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Мы сделали подборку самых главных хитростей, которыми рекомендуем воспользоваться. Но помните: самый важный секрет хозяек — всегда приходить на кухню в хорошем настроении!

 20 секретов, о которых вы еще не знаете

  1. Для того, чтобы придать яичнице пышность, добавляйте воду в яйца и тщательно взбивайте (на 1 стакан яиц – 2 столовые ложки воды).
  2. Если на дно сковороды перед жаркой посыпать солью (немного), то масло не будет брызгать.
  3. Если вы хотите, чтобы ваши булочки или пироги были пышными продолжительное время, то добавляйте разведённый картофельный крахмал.
  4. Для того, чтобы быстро сварить свеклу, сделайте следующий процесс: после получаса ее кипения, сливайте воду и ставьте под струю ледяной воды на четверть часа. Она доходит до готовности из-за перепада температуры.
  5. Если вы хотите, чтобы у вашего приготовленного мяса получилась золотистая корочка, обмазывайте его медом.
  6. Если печень перед прожаркой посыпать сахарным песком, она будет мягкой.
  7. Для того, чтобы рис вышел рассыпчатым, то перед приготовлением замачивайте на полчаса в прохладной воде.
  8. Разбавьте воду уксусом и положите в нее увядшие укроп или петрушку. Они вновь приобретут свежий вид.
  9. Если перед жаркой рыбы не сковороду смазывать маслом, а саму рыбу, то она не подгорит и не станет жесткой.
  10. Для того, чтобы ваш салат приобрел пикантный вкус, добавляйте немного ванили.
  11. Когда нарезаете сваренные вкрутую яйца, они всегда крошатся. Для того, чтобы это не происходило, смачивайте лезвие ножа холодной водой.
  12. Чтобы не было запаха при жарке лука, добавляйте к нему немного соли и сделайте медленным огонь.
  13. Если положить деревянную ложку на кастрюлю, при молоко или каша не «убегут».
  14. Для того, чтобы рис не разварился, обжаривайте его немного. Но учтите тот факт, что он размер практически не поменяет.
  15. Часто при варке яйца лопаются. Для того, чтобы этого избежать, вымывайте их перед этим процессом в прохладной воде.
  16. Чтоб получилась пышная пена из яичного белка, его стоит предварительно охладить и добавить пару капель сока лимона.
  17. Если в тесто вместо дрожжей добавить коньяк, то выпечка будет ароматнее и вкуснее.
  18. Из сметаны можно сделать майонез. Просто надо в нее добавить яичный желток и 1 чайную ложку горчицы.
  19. Для того, чтобы подогреть мед, опускайте банку с ним в миску горячей воды.
  20. Чтобы идеально измельчить чеснок, нарезайте его мелко, подавите ножом и присыпьте солью.

20 хитростей на кухне

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
20 хитростей на кухне