Представляем вашему вниманию традиционное итальянское лакомство — «Панфорте». Оно не схоже ни с одной сладостью. Это и не пирог, и не пряник, и ни конфета, а нечто особенное. Учтите: чем дольше он выстоится, тем насыщенней будет вкус и аромат.
Нужные ингредиенты
- миндаль — 125 гр
- фундук — 125 гр
- инжир — 100 гр
- курага — 100 гр
- коричневый сахар — 100 гр
- мука пшеничная — 60 гр
- какао-порошок — 40 гр
- молотая корица — 2 чайные ложки
- цедра лимона — 2 чайные ложки
- молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
- мед — 200 гр
- сахарная пудра — 40 гр
Начинаем процесс
- В первую очередь надо обжарить на сковороде фундук. После чего выложить его на полотенце. Потрусить, чтоб отчистить от шелухи.
- С помощью терки, на крупной фракции, натереть миндаль.
- Нарезать кусочками сухофрукты.
- Объединить в отдельной емкости все ингредиенты и добавить лимонную цедру.
- Смешать муку, специи и какао, тщательно перемешать и отправить к подготовленной массе.
- Используя сотейник, погреть мед с сахарным песком на слабом огне до того момента, пока сахар не растворится.
- Вливаем этот сироп в орехи и сухофрукты и хорошо перемешиваем. Главное, этот процесс делать быстро, так как масса быстро застывает.
Незабываемое лакомство «Панфорте»
Приятного аппетита!
Источник