Сытный Узбекский «Ханум»

Предлагаем вашему вниманию рецепт интересного блюда — ханум. Это паровой рулет из пресного теста и мясного фарша. Для приготовления этого восточного блюда вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Оно получается очень сытным и вкусным. Подается либо с томатным, либо со сметанным соусом.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 50-100 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мука

Для начинки

  • фарш
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь замешиваем тесто (туго) и оставляем отдохнуть.
Беремся за приготовление начинки. С помощью терки, на крупной фракции, натираем морковь и лук. Затем отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.
В фарш добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто. После чего на него кладем начинку, а поверх — обжаренную морковь и лук. Сворачиваем в рулетик и выкладываем в пароварку (смазанную предварительно маслом).
В воду кидаем лавровый лист, перец и соль.
Варим 40 минут.

Сытный Узбекский «Ханум»

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытный Узбекский «Ханум»