Хрустящие кольца перца в кляре с соусом

Представляем вам рецепт вкусных колец из перца. Получаются они намного вкуснее луковых. Такая закуска отлично подойдет для семейного вечера перед телевизором. Готовить перцовые кольца легко и просто. А, главное, быстро.

В бонус к этому блюду мы познакомим вас с рецептом изумительного соуса. В нем присутствует домашний майонез. Приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты
3 болгарских перца
2 куриных яйца
80 грамм панировочных сухарей
3 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка соли
Для соуса
1,5 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кефира
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка вустерского соуса
2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
Начинаем приготовление

В миску насыпаем сухарики и всыпаем все специи (сухой чеснок, паприку, соль и орегано). Все хорошо перемешиваем.
В миску вбиваем яйца и взбалтываем их.
Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем оливковым маслом.
Перец нарезаем кольцами. Важно! Удаляем у перца все перегородки.
Кольца из перца обваливаем в муке, потом в яйце и затем в сухариках. Подготовленные кольца перекладываем на противень.
Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим запекаться перец на 10 минут.
Готовим соус. В миску кладем домашний майонез, добавляем кефир, кетчуп и вустерский соус. Всыпаем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем укроп. Все добавляем в соус и снова перемешиваем. Перчик готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Хрустящие кольца перца в кляре с соусом