Японский салат «Фудзи» с легкой заправкой: идеальное блюдо в пост


Японский салат «Фудзи» — это настоящая кладезь витаминов для вашего повседневного стола. Получается он очень свежий и ароматный. Легкая оригинальная заправка придает салату особенный вкус и восхитительный аромат. Салат понравится всем, кто его попробует.

Необходимые продукты
400 грамм редьки
2 моркови
3 огурца
зеленый лук
Для заправки
3 зубчика чеснока
перец «Чили»
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соль, перец
Начинаем приготовление
Редьку очищаем и нарезаем длинными полосками. Перекладываем ее в миску.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем огурцы. Подготовленные овощи перекладываем в миску к редьке.
В подготовленные овощи всыпаем соль и хорошо перемешиваем. Оставляем их пустить сок на 20 минут.
Готовим заправку. Чеснок очищаем и измельчаем. Перекладываем его в мелкую миску. Туда же отправляем измельченный перец «Чили». Затем вливаем лимонный сок, масло, мед и немного соли. Всыпаем перец и специи. Хорошо перемешиваем.
С овощей сливаем лишний сок. Зеленый лук промываем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем его к овощам и вливаем подготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться салат на 20 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Японский салат «Фудзи» с легкой заправкой: идеальное блюдо в пост