Изумительный язык в желе «Лебединое озеро»

Представляем вашему вниманию красивую и вкусную закуску.

Ее подача просто завораживает. Если сделает все по инструкции ваши гости будут очень удивлены вашими кулинарными способностями. Это блюдо — целое произведение искусства.

Нужные ингредиенты

  • язык – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль
  • желатин – 1 пакетик
  • лавровый лист

Начинаем процесс

В первую очередь отправляем язык в кастрюлю и заливаем холодной водой. Делаем слабый огонь и варим 3-4 часа. За один час до приготовления помещаем туда лук, морковь, соль и лавровый лист.
По истечении нужного времени достаём язык и снимаем кожицу под холодной проточной водой. После чего возвращаем в бульон, кипятим 5 минут.
Затем приготовленный ингредиент нарезаем и выкладываем на блюдо.
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Процеживаем бульон и отправляем к нему подготовленный ингредиент. Включаем слабый огонь и доводим до кипения. Требуется постоянно помешивать. Не кипятим, сразу выключаем.
Заливаем, только снятым с плиты бульоном, кусочки языка и оставляем на некоторое время в прохладном месте застывать.
А тем временем готовим украшение для этого блюда.

Нужные ингредиенты

  • яйца – 4 шт
  • головка лука (маленького)
  • морковка (полусырая)
  • укроп
  • петрушка
  • кофе (растворимый или молотый)
  • перец горошком
  • 2 листочка мяты и базилика
  • молодой чеснок

Начинаем процесс

Создаём камыши. Выбираем крепкие стебли укропа и на конце из теста делаем набалдашники в форме камыша. После чего смазываем его и обволакиваем в кофе.
Формируем лилии. Корзинкой разрезаем головку лука. Придаём форму цветка, поворачивая каждый лепесток на 30 градусов. Делаем тычинку из мелко нарезанной моркови.
Создаём лебедей. Из двух яйц срезаем тоненький слой для устойчивости. Из этой части делаем хвостики.
Из двух остальных яиц вырезаем шеи и крылышки. Клювики формируем из моркови и нанизываем на зубочистку. Выбираем самые маленькие горошины и делаем глазки. Для этого просверливаем тупым концом зубочистки дырочки на тех местах. Такой процесс мы делаем со всеми отверстиями, которые необходимы для оформления.
Шею нанизываем на зубочистку и другим концом вставляем под наклоном. Затем следует на туловище сделать 3 кармана. 2 параллельны друг другу вдоль и 1 для хвостика поперек. После чего вставляем в них детали. Из моркови вырезаем лапки.
Формируем берег и траву укропом. В застывшее желе вставляем молодой чеснок и камыши.
Расставляем все по своим местам.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительный язык в желе «Лебединое озеро»