Этот салат является национальным блюдом Болгарии. Назван он так в честь одной из этнических групп болгар. Соберетесь поехать в эту страну обязательно попробуйте его там. А если такой возможности нет, не беда, мы расскажем вам, как приготовить этот изумительный салат у себя дома.
Необходимые продукты
помидоры – 4 шт
болгарский перец – 2 шт
огурец – 2 шт
брынза – 150 гр
репчатый лук – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л
маслины – 10 шт
лимонный сок – 1 ч.л
соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление
Помойте все овощи.
Обмажьте целый болгарский перец маслом, положите на противень и запеките в течение 20 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Затем достаньте его и уложите в полиэтиленовый пакет на 10 минут.
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
Достаньте перец, снимите с него шкурку и удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте лук тоненькими кусочками на полукольца и каждое из них разрежьте еще на 2 части.
Измельчите зелень.
Выложите салат слоями: помидоры, огурцы, перец, зелень, лук, сыр. Или просто перемешайте все ингредиенты.
Слегка посолите блюдо и сбрызнете лимонным соком, полейте оливковым маслом.
Украсьте готовое блюдо маслинами.
Приятного аппетита!
источник