Курица с картошкой в банке: проще не бывает

Курица с картошкой в банке готовится в собственном соку: наливать бульон, воду или добавлять сливочное масло совсем не нужно.

Если вы будете точно следовать рецепту и моим рекомендациям, у вас получится безумно вкусное и сытное блюдо. Куриное мясо мягкое, нежное и очень сочное: пропитанное всеми соками и ароматами. Картофель, пропитанный соком курицы, бесподобный: он просто тает во рту. Куриное мясо очень любят в моей семье, но самое вкусное оно по этому рецепту.

Состав продуктов

  • 5 куриных бедер (или любой другой части курицы);
  • 6 клубней картофеля среднего размера;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • два лавровых листика;
  • приправа для курицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Курица с картошкой в банке: пошаговый процесс приготовления

Любые части курицы (но лучше всего брать окорочка или бедра) промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Если кусочки мяса слишком большие, разрежьте их на две части: чтобы легко проходили в горлышко банки.

Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец и приправу для курицы (все по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем руками, оставляем мариноваться на 20 минут.

Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь среднего размера очищаем, промываем, нарезаем тонкими кружочками.

Картофель среднего размера очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем. Разрезаем клубни вдоль, на четыре части.

Перекладываем картошку в отдельную посуду, солим ее по вкусу, перемешиваем.

Банку (объемом два литра) промываем, сушим ее: она обязательно должна быть без трещин, сколов и повреждений. Если осталась этикетка, то ее необходимо будет снять.

На дно банки выкладываем половину курицы, затем картофель, морковь и лук.

Сверху выкладываем оставшиеся кусочки курицы.

Важно!!! Банку надо заполнить не больше, чем по плечики. Курица во время приготовления выделит очень много сока, поэтому необходимо оставить небольшое пространство.

На мясо кладем лавровые листики, накрываем железной крышкой (без резинки) или двумя слоями фольги.

Отправляем курицу с картошкой в банке в холодную духовку (это обязательно). Включаем нагрев на 170 градусов, запекаем полтора часа (дверцу в это время открывать нельзя).

Спустя это время огонь выключаем, но банку можно доставать только через 20-25 минут: иначе она может лопнуть от перепада температур.

Подаем замечательное блюдо с салатом из маринованных огурцов: просто пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Курица с картошкой в банке: проще не бывает