Медовая домашняя пахлава

Это вкусненькое лакомство понравится каждому члену вашей семьи. Не поленитесь и приготовьте эту сладость. Вы точно не пожалеете!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Список требуемых ингредиентов

  • мед – 2 столовых ложки
  • сливочное масло – 350 грамм
  • грецкие орехи – 400 грамм
  • сметана – 300 грамм
  • куриные яйца – 4 штуки
  • сахар – 500 грамм
  • пшеничная мука – 800 грамм
  • пищевая сода – 1 чайная ложка

Начинаем приготовление

Замешиваем тесто. Просеиваем пшеничную муку. Перетираем ее с маслом (300 гр.) до образования мелкой крошки. В получившуюся крошку всыпаем соды, вливаем сметаны и кладем три яичных желтка. Замешиваем тесто и помещаем на 60 минут в холодильник.

Когда пройдет указанное время достаем тесто и разделяем его на 4 куска. Скатываем их в шары.

Теперь беремся за начинку. Кладем орехи в блендер и измельчаем. Затем раскатываем их скалкой, при этом небольшие куски должны остаться.

Берем глубокую миску и помещаем в нее измельченные орехи, сахар и 4 яичных белка.

Посыпаем стол мукой и раскатываем шары теста в тонкие пласты. Берем масло и промазываем им противень. Кладем пласт раскатанного теста на противень.

Делим начинку на три равные части. Распределяем одну часть начинки равномерным слоем на первый пласт теста. Сверху кладем следующий пласт и так же помещаем на него слой начинки. Снова тесто и начинка. Завершаем пластом теста.

Берем нож и режим наше изделие ромбами. Каждый кусочек промазываем яичным желтком и украшаем орехами.

Ставим противень в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Когда до окончания указанного времени останется 5-10 минут, достаем выпечку и поливаем каждый ромб медом. Его заблаговременно растапливаем и смешиваем со сливочным маслом (50 гр.).

Отправляем сладость снова в духовку и продолжаем печь до полной готовности.

Не спешите вынимать из противня готовую выпечку. Дайте ей время остыть. В противном случае она может растечься.

Приятного аппетита!

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Медовая домашняя пахлава