Постные блинчики: тонкие и очень вкусные


Представляем вам рецепт блинчиков, которые готовятся без яиц и молоко. Но внешне и на вкус они совершенно не отличаются от обычных. Никто не догадается, что ваши блинчики постные. Такие блинчики готовятся просто, быстро и не требуют большого количества продуктов. Подавать их можно со сметаной или вареньем.

Совет. Приготовьте варенье из тыквы, по рецепту с нашего сайта. Тогда ваш завтрак с блинчиками получится не только вкусный, но и полезный.

Необходимые продукты

пшеничная мука — 220 гр
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л
газированная вода — 550 мл
растительное масло — 4 ст.л

Начинаем приготовление

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем частями вливаем газированную воду. Сначала половину, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И добавляем оставшуюся и снова перемешиваем до однородной массы.

В получившуюся смесь вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто оставляем подходить на 20 минут.

Разогреваем сковороду и промазываем ее растительным маслом. Распределяем по ней половину половника теста и выпекаем блинчики. Готовим их с двух сторон до золотистого цвета. Блинчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Постные блинчики: тонкие и очень вкусные