Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: до обеда сытно и легко


Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка» — это не что иное, как яичный омлет, сложенный конвертом, с замечательной начинкой.

Готовится он за считанные минуты, но выглядит просто сногсшибательно: эффектно и аппетитно – настоящий праздничный завтрак. Сегодня у нас в качестве начинки будут сыр, ветчина и помидоры: но это только один из вариантов. На самом деле, полет фантазии в данном рецепте неограничен: попробуйте, например, приготовить омлет с брынзой и помидорами, с жареными грибами и даже с крабовыми палочками – результат всегда превосходный.

Состав продуктов
два свежих куриных яйца;
две столовых ложки молока;
25 грамм любого твердого сыра;
30 грамм ветчины (или колбасы, или куриного филе);
половинка спелого томата;
соль, специи, черный молотый перец – по вкусу;
половина чайной ложки топленого или растительного масла.
Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: пошаговый процесс приготовления

Половинку спелого крупного томата (или один помидор среднего размера) нарезаем кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.
Вареную колбасу, ветчину или куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
Совет. Вместо колбасы вы можете взять более полезное куриное мясо: вареное, запеченное или жареное – все на ваш вкус. Как вкусно запечь мясо в духовке (для закуски и для салатов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокую миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем к ним соль, черный молотый перец и любые специи по вкусу.
Потом вливаем молоко и все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния.
На плиту ставим сковороду, разогреваем ее, выкладываем кусочек топленого сливочного масла.
Если у вас нет топленого масла, можете заменить его обычным сливочным маслом, но тогда добавьте на сковороду еще половину чайной ложки растительного масла.
Нагрев плиты должен быть меньше среднего: у меня три из 10 возможных.
Выливаем на сковороду яичную смесь, накрываем ее крышкой.
Через минуту крышку поднимаем, посыпаем центр яичного блина тертым сыром (немного оставляем).
Выкладываем в середину омлета (на сыр) кружочки помидоров: мне хватило 4 штуки.
На помидоры кладем соломку мясных изделий, и все это великолепие посыпаем тертым сыром.
Закрываем омлет «конвертом», переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем еще на полторы минуты.
Перед подачей на стол посыпаем закуску зеленью и разрезаем пополам. Подаем омлет горячим, радуем своих родных и всех, кто остался у вас на завтрак!!!
Приятного аппетита всем и бодрого дня.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Обалденный завтрак «Палочка-выручалочка»: до обеда сытно и легко