Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Готовить пекинскую капусту быстрее, чем белокочанную. Блюдо получается сочным, мягким, нежным и очень аппетитным. Не знаете, чем вкусненьким разнообразить свое меню, тогда этот рецепт именно то, что вам надо. Ваше окружение обязательно оценит это потрясающее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
1200 гр пекинской капусты
170 гр моркови
140 гр репчатого лука
томат по желанию
3 столовые ложки растительного масла
соль и пряности по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь шинкуем пекинскую капусту.
Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции.
После чего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем специи.
Выкладываем сюда подготовленные лук и морковь. Обжариваем эти ингредиенты до мягкости.
Затем выкладываем капусту и продолжаем процесс еще 10-15 минут, при этом постоянно помешивая.
По истечении нужного времени солим все и накрываем крышкой. Делаем минимальный огонь и тушим еще четверть часа.
После чего снимаем с огня и посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Теперь можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться изумительно вкусная тушеная капуста с грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Очень аппетитная тушеная пекинская капуста
Приятного аппетита!
Источник