Постное картофельное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного постного печенья, которое придется по душе каждому.

Это лакомство подойдет как к любимому супу, так и к чаю. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно. А если осталось со вчерашнего дня картофельное пюре, то сделать его еще быстрее. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты
300 гр картофельного пюре
2 столовые ложки растительного масла
100 гр муки
соль и черный перец по вкусу
специи по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь, если не имеется картофельного пюре, то делаем его. Отвариваем до готовности картофель. После чего делаем из него пюре и даем остыть.
Затем требуется посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем после этого.
Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто. Возможно вам понадобится больше муки. В результате мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
После чего делим его на несколько частей. Затем каждую раскатываем в лепешку и складываем стопкой.
Теперь все это раскатываем в пласт и вырезаем, используя формочки, изделия.
На противень кладем пергаментную бумагу и раскладываем подготовленное печенье.
После чего смазываем их немного растительным маслом и, по желанию, посыпаем травками.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Постное картофельное печенье