Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Хотим познакомить вас с необычным вариантом приготовления картофеля. Готовить мы его будем в духовке, практически без масла с применением ароматных специй и пряных трав. Картофель получается вкусным с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые продукты

  • 0,6 килограмм картофеля
  • 60 грамм красного лука
  • 60 миллилитров растительного масла
  • соль, перец, прованские травы

Начинаем приготовление

Картофель очищаем, промываем и нарезаем слайсами.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и прованские травы. Затем вливаем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем руками.

Берем форму для запекания и аккуратно выкладываем на нем картофель, рядышком друг с другом, ребром вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться изделие на 1 час. Готовый картофель перекладываем на тарелку и подаем к столу с изумительными люля-кебаб из курицы.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Хрустящий картофель, запеченный в духовке