Нежнейший паштет из куриной печени

Представляем вам рецепт интересного паштета из печени. Получается он нежный, сочный и очень аппетитный. Такой паштет может стать отличным дополнением к завтраку. А также его можно использовать на бутерброды для перекуса на работе или в школе.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм куриной печени
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 0,2 килограмма сливочного масла
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Печень промываем и разрезаем на крупные кусочки.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Тушим ее 5-7 минут на медленном огне, под закрытой крышкой. Затем солим и перчим по вкусу.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. С морковью поступаем точно также.

В слегка обжаренную печень выкладываем нарезанные овощи и перемешиваем. Тушим все вместе 10-12 минут. Потом перекладываем все в миску. Туда же добавляем половину подготовленного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

Оставшийся кусочек масла разрезаем на полоски толщиной 1 сантиметр.

Подготовленные продукты перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Готовую массу перекладываем в миску.

На рабочую поверхность выстилаем небольшой кусочек пищевой пленки. Выкладываем печеночную массу, разравниваем ее в тонкий пласт толщиной 1,5 см. В центр выкладываем сливочное масло и заворачиваем все в рулет. И запаковываем в пищевую пленку.

Перекладываем готовые рулеты в холодильник и оставляем на 3 часа. Готовый паштет разворачиваем, нарезаем и мажем на бутерброды.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежнейший паштет из куриной печени