Postila User Widget

По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»


К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен» — это один из таких вариантов, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса рецептов его приготовления: и всегда самым важным остается оформление, а не ингредиенты.

Подобным образом вы можете украсить любой салат, в состав которого входит свекла. Но мне больше всего нравится этот рецепт. Салат получается в меру легким, ароматным, с пикантными нотками яблока и чернослива. Он настолько вкусный, что все будут в восторге: особенно женщины. Кстати, мужчины – этот рецепт для вас: порадуйте любимых в день 8 марта!!!

Состав продуктов

четыре свеклы;
одно крупное яблоко;
10-12 штук чернослива;
четыре куриных яйца;
50 грамм грецких орехов;
одно куриное филе;
две столовых ложки майонеза;
два маринованных огурца;
соль – по вкусу;
зелень – для украшения.

По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»: пошаговый процесс приготовления

Перед тем, как приступить к сборке салата, понадобится небольшая предварительная подготовка.
Куриное филе промываем, кладем в кипящую воду, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Остужаем мясо в бульоне, а потом вынимаем.
Четыре куриных яйца варим до готовности (не более 8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Свеклу тщательно промываем, но хвостики не отрезаем. Отвариваем ее до готовности, а затем очищаем от кожуры.
Остывшее куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Сваренные вкрутую куриные яйца также режем средними кубиками и отправляем к мясу.
Два маринованных огурца среднего размера нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
Очищенные грецкие обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (для более яркого вкуса), а затем рубим ножом на кусочки (но не очень мелко).
Чернослив промываем несколько раз в теплой воде, откидываем на сито. Как только стечет вся жидкость, нарезаем его небольшими кусочками.
Грецкие орехи и чернослив перекладываем в салат.
Далее нам понадобится две свеклы (два других корнеплода оставляем для украшения).
Нарезаем свеклу кубиками небольшого размера, перекладываем в отдельную миску и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Все эти процедуры нужны для того, чтобы свекла не очень сильно окрасила остальные ингредиенты.
Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем средними кубиками. Сразу поливаем лимонным соком и перемешиваем: так яблоки не потемнеют.
Отправляем в салат яблоко и, в последнюю очередь, свеклу.
Все солим по вкусу и заправляем двумя ложками домашнего майонеза: рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.
Две оставшихся свеклы разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
По-настоящему вкусный салат выкладываем на плоское блюдо, горкой.
По окружности салата раскладываем дольки свеклы. Остальные дольки распределяем по поверхности. Получившийся салат напоминает цветок чайной розы (смотрите на фото).

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
По-настоящему вкусный салат «Поцелуй Кармен»