Творожные лепешки за 10 минут


Творожные лепешки — вкусная замена хлеба к чаю или супу. Лепешки получаются нежные, ароматные и очень сытные. Они очень аппетитные как в холодном, так и в горячем виде. А еще такие лепешки отлично переносят заморозку. Их можно приготовить впрок, а по необходимости размораживать, подогревать и подавать к столу.

Необходимые продукты
творог — 180 гр
курные яйца — 2 шт
соль — 1/2 ч.л
сахар — 1 ч.л
специи
пшеничная мука — 250 гр
сода — 1/2 ч.л
растительное масло — 1 ст.л
Начинаем приготовление
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и творог. Все взбиваем с помощью венчика. Затем добавляем немного специй (перец «Чили» и орегано). Все снова перемешиваем.
Смешиваем муку и соду, а затем по чуть-чуть вводим в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто и добавляем в него растительное масло. Снова слегка все вымешиваем и перекладываем тесто на рабочую поверхность.
Скатываем его в колбаску и делим на 4 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в небольшую лепешку.
Обжариваем лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные лепешки за 10 минут