Вкуснейшие молочные коржики из СССР

Представляю вам рецепт безумно вкусных коржиков. Их готовили в каждой школе и садике моего детства. За ними везде стояла очередь. Такие коржики имеют нежный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 0,4 кг
  • маргарин для выпечки – 0,1 кг
  • сырое яйцо – 1 шт
  • сахарный – 1 ст
  • молоко – 80 мл
  • ванильный сахар – 0,2 гр
  • разрыхлитель – 10 гр

Приготовление

Заранее достаем из холодильника маргарин и даем ему немного отогреться. Взбиваем его с сахаром.

Достаем чашку, в которой планируем замешивать тесто. Кладем в нее маргарин, яйцо, разрыхлитель, молоко, ванилин и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто, чтобы оно оставалось мягким. Затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Берем формочку для кекса и выдавливаем коржи.

Подготавливаем блюдо для выпекания. Кладем на него силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выкладываем заготовленные коржики.

Разогреваем духовку и выпекаем 15 минут. Вынимаем слегка подрумянившиеся коржики и укладываем их на тарелку. Важно! Не передерживайте их в духовке – они могут стать жесткими.

Приятного чаепития!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейшие молочные коржики из СССР