Салат «Весенний букетик» — нарядный и вкусный

Представляем вам рецепт неимоверно красивого и безумно вкусного салатика. В его приготовлении мы будем использовать самые простые и доступные продукты. о блюдо в результате получится умопомрачительно вкусное. Салат обязательно станет украшением вашего праздничного стола и будет по достоинству оценен вашими гостями.

Необходимые продукты

  • ветчина — 0,4 кг
  • грибы — 0,2 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • куриные яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • чернослив — 50 гр
  • йогурт — 150 мл
  • чеснок, зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Морковь варим до готовности, даем остыть и очищаем.

Готовим заправку. В миску кладем майонез и добавляем йогурт. Туда же выдавливаем очищенный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.

Ветчину нарезаем на очень маленькие кусочки. Морковь натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой.

У одного яйца отделаем желток и натираем его на мелкой терке и откладываем на блюдце, оставшиеся яйца натираем на крупной терке.

Измельчаем подготовленный чернослив и зеленый лук.

Грибы, при необходимости, нарезаем.

Собираем салат. На блюдо устанавливаем разъемное кондитерское кольцо и выкладываем первым слоем нарезанную ветчину и промазываем ее майонезом. Затем выкладываем слой лука и сыра, прикрываем все майонезной сеточкой. затем кладем чернослив, а на него выкладываем грибы. Слой с грибами промазываем соусом и присыпаем тертыми яйцами. Последним слоем выкладываем тертую морковь и промазываем ее заправкой. Небольшое количество оставляем для украшения.

Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа пропитываться.

Приготовим украшение. Из сыра вырезаем лепестки. В центре салата из зеленого лука делаем стебли цветка. Между ними выкладываем укропные листья и из сыра формируем цветочек. Из оставшейся моркови делаем серединку в цветке. На укроп насыпаем немного тертого желтка и он станет очень очень похож на мимозу. По краю салат украшаем морковью. Аккуратно снимаем кольцо и бока салата украшаем рукколой или петрушкой. И все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Салат «Весенний букетик» — нарядный и вкусный