Аппетитные марокканские булочки «Батбуты» на скорую руку


Представляем вам рецепт булочек, которые можно использовать для приготовления бутербродов и не только. Большинство не хочет печь булочки дома, так как считают, что процесс занимаем много времени и сил. Мы хотим изменить это ошибочное мнение и доказать, что вкусные булочки можно приготовить дома быстро и очень просто.

Марокканские булочки даже не выпекаются в духовке, а готовятся на сковороде и без масла. Получаются легкие, воздушные и очень аппетитные.

Необходимые продукты
350 грамм пшеничной муки
250 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка дрожжей
Начинаем приготовление
В миску просеиваем муку, всыпаем соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду.
Замешиваем тесто, сначала рукой, а потом вымешиваем на столе.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (0,4-0,5 см.) и вырезаем стаканом кружочки. Затем накрываем их пищевой пленкой и оставляем подходить на 20 минут.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее булочки. Выпекаем их с двух сторон до золотистого цвета. Из готовых булочек делаем бутерброды с домашней куриной ветчиной. А затем подаем к завтраку или обеду.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Аппетитные марокканские булочки «Батбуты» на скорую руку