Базилик — лучший соус песто


Базилик называют «королем пряностей» за его изысканный запах, нежное послевкусие и богатый вкус. Невозможно представить себе самую известную в мире итальянскую кухню без базилика. Сегодня мы раскроем Вас секрет лучшего соуса в мире.

Ингредиенты:

1 стакан листьев базилика
3 зубчика чеснока
1/3 стакана кедровых орехов
1/3 стакана свеже-натертого Пармежано
Полстакана оливкового масла
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваем и помещаем в блендер. И все!!! Соус готов!

Рекомендуем хранить соус в холодильнике не более 3-х дней.

Соус «Песто» можно использовать в качестве закуски с теплым багетом, для подчеркивания вкуса запеченных овощей или для мясных блюди из птицы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Базилик — лучший соус песто