Postila User Widget

Бутерброды к праздничному столу: три лучших рецепта

Три лучших рецепта, которые, несомненно, помогут вам украсить любое застолье: бутерброды к праздничному столу.

Рецепты самые простые, быстрые и легкие: вечно занятой прекрасной половине человечества они обязательно придутся по душе. Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напиткам и украшением любого праздничного стола: на Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так, например, в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

Тосты с сельдью

Бутерброды – самый идеальный перекус, особенно, когда времени на приготовлении блюд совсем мало. На хлеб можно положить ломтики колбасы, сыра, копченого мяса, овощей, фруктов, в общем, всего того, что вы любите. Такой перекус любят не только взрослые, но и дети!

Состав продуктов

75 грамм творожного сыра;
укроп – по вкусу;
одна щепотка соли;
одна столовая ложка натурального йогурта;
три ломтика ржаного хлеба;
половина кислого зеленого яблока;
150 грамм слабосоленой сельди;
клюква и листья рукколы – для украшения;
сок лимона.

Бутерброды к праздничному столу: пошаговый процесс приготовления

Яблоко промываем, обсушиваем, разрезаем на две части. Вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. От кожуры его очищать не нужно.
Прямо на доске поливаем дольки лимонным соком: так яблоко не потемнеет.

В миску выкладываем творожный сыр, добавляем туда же натуральный йогурт, зелень укропа (можно и сушеного), щепотку соли.
Все смешиваем до получения однородной пасты.

Ржаной хлеб подсушиваем на сухой сковороде, остужаем его.
Смазываем кусочки хлеба творожной пастой, выкладываем по две дольки яблок.

На яблоки выкладываем по два кусочки маринованной слабосоленой сельди.
Украшаем бутерброды листиками рукколы и ягодами клюквы. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Бутерброды к праздничному столу: три лучших рецепта