Счастливый формат

Самый вкусный торт в мире «Красный бархат»

Представляем вашему вниманию рецепт американского торта с красными коржами и белым кремом.

Он имеет не только уникальный вкус, но и бархатную текстуру. Достаточно необычный, интересный, яркий и очень романтичный. Имеет мягкость и просто тает во рту. У него как будто таинственный вкус, который меняется. Такой красотой вы обязательно всех удивите и услышите миллион комплиментов о своих кулинарных талантах.

Нужные ингредиенты

Для крема

Начинаем процесс

В первую очередь помещаем в миксер сливочное масло и взбиваем. После чего сыпем сахарный песок и просто перемешиваем. Смесь должна получиться комочками.

Вливаем растительное масло и продолжаем процесс.

Отделяем желтки от белков. Первые, совместно с чайной ложкой ванильного экстракта вливаем в подготовленную массу и тщательно взбиваем.

Затем добавляем кефир и продолжаем процесс.

В отдельной ёмкости объединяем одну чайную ложку уксуса и пищевой краситель. Затем помещаем это в масляную смесь.

В другую ёмкость просеиванием муку, крахмал, соду, какао и соль. И, при помощи венчика, смешиваем их. Затем частями сыпем к жидкой массе и продолжаем процесс.

Белки взбиваем вилкой до пены. И отправляем в тесто. Делаем однородную массу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Затем посыпаем немного мукой. Тесто делим на 3 части. И запекаем по очереди коржи, отправляя их в духовой шкаф на 25-30 минут каждый. Проверяем зубочисткой готово ли изделие. Главное не передержать, чтоб они не потеряли текстуру и не стали сухими.

Делаем крем. Помещаем в миксер 110 гр сливочного масла и взбиваем. Затем, продолжая процесс, добавляем частями сливочный сыр и сыр маскарпоне. делаем однородную массу. После чего также небольшими порциями сыпем сахарную пудру, добавляем ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока. Продолжаем взбивать и в итоге получаем пышный, гладкий крем. Пробуем на вкус (если недостаточно сладкий, сыпем еще сахарной пудры).

Собираем наш тортик. Делим подготовленный крем на 4 порции (если у вас 3 коржа). Берем первый корж и помещаем на блюдо, смазываем одной частью крема и повторяем слои до конца. Готовое изделие поливаем снова кремом и украшаем по вашему желанию и фантазии.

Приятного аппетита!

Источник