Postila User Widget

Обалденно вкусные домашние колбаски невероятно ароматные и готовятся очень быстро.

Блюдо пришло к нам из мексиканской кухни: остренькая и сочная закуска – любимое лакомство мужчин.

Для приготовления не нужны специальные приспособления к мясорубке, кишки: понадобится только пищевая пленка.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • четверть чайной ложки тмина;
  • четверть чайной ложки сушеной кинзы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания колбасок.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала о фарше: я использовала свинину пополам с говядиной, приготовленный дома — такой фарш сочный и жирный.

Но вы можете использовать любой фарш на свой вкус.

В готовый фарш добавляем все специи (по рецепту). Солим и перчим по вкусу.

Совет. Семена тмина необходимо предварительно растереть в ступке.

Зубчики чеснока очень мелко режем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его в фарш.

Фарш тщательно перемешиваем руками и отбиваем, чтобы он стал более плотным.

Отрезаем кусочек пищевой пленки такой длины, какую колбаску хотите получить. Обратите внимание на то, что при варке размер уменьшится.

Выкладываем фарш в виде колбаски на длинную сторону, оставляя кончики, чтобы можно было завернуть.

Закручиваем плотный рулет, концы завязываем узлом. Таким же образом формируем остальные колбаски.

В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавим до кипения, опускаем туда колбаски.

Варим на самом маленьком огне в течение 20-25 минут.

После с вареной колбасы снимаем пленку, и обжариваем на растительном масле до румяности.

Подаем колбаски с овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...