Postila User Widget

Блюдо для ленивых: рис с овощами и куриными ножками

Мой любимый рецепт из риса: с овощами и куриными ножками – выручает всегда, когда нет времени на готовку.

Получается праздничное и яркое блюдо из обычных продуктов. Скажу только одно – это так вкусно, что просто не передать словами: надо попробовать.

Мясо получается сочным, с хрустящей ароматной корочкой, а рис рассыпчатым и очень вкусным.

Ингредиенты

  • два стакана риса;
  • 4 стакана теплой воды;
  • 8 куриных голеней;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • замороженный зеленый горошек;
  • помидоры черри;
  • соль и специи – по вкусу;
  • твердый сыр;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

 

Морковь очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.

У сладкого болгарского перца удаляем семена, плодоножки, нарезаем кубиками.

Такими же кубиками нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

В сковороде разогреваем растительное рафинированное масло, обжариваем лук до мягкости.

Затем туда же отправляем нарезанную морковь.

При постоянном перемешивании обжариваем до готовности моркови.

Противень или глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом, высыпаем промытый рис и разравниваем его по всей поверхности.

На рис выкладываем обжаренные овощи, посыпаем болгарским перцем и зеленым горошком.

Сверху раскладываем куриные голени, солим по вкусу (соль лучше добавить в воду и хорошо перемешать) и вливаем 4 стакана теплой кипяченой воды.

Между кусочками мяса раскладываем целые помидоры черри (их количество регулируйте на свой вкус).

Отправляем форму с рисом и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Затем достаем, присыпаем ножки натертым на крупной терке сыром, и запекаем еще 5 минут: пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Блюдо для ленивых: рис с овощами и куриными ножками