Умопомрачительные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Приготовив его однажды, оно станет частым гостем вашего стола.

Ваш мужчина от него точно будет в восторге. Мясо получается очень нежным, с пикантной ноткой ароматного чеснока.

Добавляйте рецептик в свою кулинарную копилочку, он вам обязательно пригодится на особый случай.

Нужные ингредиенты

  • Свиные ребра – 500 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Светлое пиво – 125 мл
  • Яблочные уксус – 10 мл
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. После чего помещаем туда ребрышки и обжариваем в течении 10 минут до золотистой

корочки.

По истечении нужного времени добавляем сахарный песок и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорел.

В это время мелко нарезаем имбирь и чеснок. После чего отправляем в сковороду, солим и перчим. Жарим буквально пару минут до того момента, пока не почувствуется ярко

выраженный аромат имбиря и чеснока.

Затем вливаем яблочные уксус, соевый соус, светлое пиво и лимонный сок. Обжариваем все это 10 минут. После чего накрываем крышкой и тушим ещё столько же времени.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Умопомрачительные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе