Парфе — это блюдо итальянской кухни, попробовав которое хоть раз в жизни, вы полюбите его навсегда. Он имеет очень нежный вкус и отлично освежает в жаркую погоду. Готовится такой деликатес просто, главное выбрать правильный сыр.
При приготовлении этого лакомства можно использовать различные фрукты или ягоды. Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Необходимые продукты
сыр «Маскарпоне» — 250 гр
сахар — 6 ст.л
жирные сливки — 250 мл
ваниль — 1 ч.л
любые фрукты, ягоды по вкусу
Начинаем готовить
В чашку блендера выкладываем сыр, сахар и ваниль. Хорошо взбиваем.
В отдельной миске взбиваем сливки, они должны загустеть.
Затем две массы смешиваем и взбиваем до однородности.
Раскладываем по стаканчикам и кладем на 10 минут в холодильник.
Достаем, добавляем фрукты (ягоды) перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник