Если вы терпеть не можете возиться на кухне, то это вкусное и оригинальное блюдо, именно то, что нужно.
Невероятно сочное и пикантное мясо с нежной творожной начинкой буквально тает во рту.
Аромат во время приготовления такой, что просто с ума сойти можно. Самое главное – не проглотить вилку вместе с кусочком мяса.
Этот рецепт обязательно выручит вас во время нежданного прихода гостей.
Состав продуктов
- две довольно крупные куриные грудки;
- 250 грамм жирного творога;
- 100 грамм шпината;
- 100 грамм кабачков;
- 50 грамм любого твердого сыра;
- три зубчика чеснока;
- две чайные ложки соли (или по вкусу);
- половина чайной ложки сладкой паприки (по желанию);
- две чайные ложки смеси итальянских трав;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок тщательно моем, очищаем от кожуры (если кабачок молодой, с нежной кожурой, можно не очищать), натираем в глубокую миску на крупной терке.
Зубчики чеснока (их количество можете регулировать на свой вкус) очищаем и пропускаем через пресс. Можно также воспользоваться теркой с маленькими отверстиями.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Творог выкладываем в глубокую миску, разминаем вилкой до однородности.
В посуду с творогом перекладываем тертый кабачок и сыр, добавляем чеснок и мелко нарезанный шпинат (по рецепту). Солим по вкусу (я добавляю половину чайной ложки соли).
Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
Куриную грудку моем, убираем кости. Делим на каждую грудку на филе (из одной грудки получается 4 филе).
Каждое филе обваливаем в смеси итальянских трав, смешанной с паприкой.
В каждом кусочке мяса делаем продольный разрез (так называемый кармашек).
В кармашек выкладываем начинку, края закрепляем зубочистками.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха, выкладываем филе и обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем мясо с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Источник