Подборка рецептов любимых детских блюд

Представляем Вашему вниманию несколько рецептов блюд, которые ваши дети будут уплетать за обе щеки.

Так часто мы задаемся вопросами, что же приготовить нашим детям, чтобы оно было полезным и обязательно для них вкусным.

Мы решили эту проблему и сделали подборку из нескольких блюд. Обязательно сохраняйте рецептики и радуйте своих детишек такой вкуснятиной.

Творожная запеканка

Нужные ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 г манной крупы
  • 40 г сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь, используя вилку, разминаем творог до однородного состояния. Стараемся убрать крупные комки. Если ваш творог сильно сухой, то прокрутите его через мясорубку.

Но не используйте ни миксер, ни блендер для этого процесса.

После чего взбиваем туда одно яйцо, добавляем сахарный песок и соль. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем масло, предварительно размягченное.

Затем сыпем манную крупу и вливаем молоко. Последний ингредиент является главным секретом правильной запеканки. И добавлять надо именно это количество молока, хоть изначально вам покажется, что его достаточно много.

Но на самом деле это не так, манка и творог возьмут своё.

Берём форму для запекания и смазываем её сливочное маслом. После чего выкладываем в неё творожную массу, высотой не более 3 см. Затем оставляем её на 10 – 15 минут настояться.

Разогреваем духовку до 250 градусов. И отправляем туда подготовленное на 20 – 25 минут.

По истечении нужного времени достаём готовую запеканку и даем ей остыть. Подаем со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Тефтели из трески

Нужные ингредиенты

  • 800 г филе трески
  • 160 г пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 160 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 80 мл сметаны

Начинаем процесс

В первую очередь, используя мясорубку, прокручиваем треску три раза.

Измельчаем часть лука и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем и отправляем к треске перед 3 прокруткой. Также сюда помещаем пшеничный хлеб, предварительно размоченный в воде.

После чего взбиваем яйцо и вливаем воду. Затем следует хорошо вымесить. Фарш должен получиться однородным, пушистым и воздушным.

Формируем тефтели весом 140 г и панируем их в муке.

Разогреваем противень до 150 градусов и смазываем его маслом.

После чего выкладываем приготовленные тефтели на него и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Времени это займет 15 минут. Главное дать панировке схватиться легкой корочкой.

Нарезанный лук и натертую морковь отправляем на сковороду с растительным маслом и немного обжариваем. Затем вливаем 200 мл воды и сметану.

Выливаем овощной бульон на тефтели и доводим их до готовности в течение получаса.

Подаем их с рисом или картофельным пюре.

meatballs

Приятного аппетита!

Сырники

Нужные ингредиенты

  • 360 г творога
  • 45 г сливочного масла
  • 80 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 160 мл молока

Начинаем процесс

В первую очередь, используя вилку, разминаем творог. После чего объединяем его с яйцом, сахарным песком и мукой. Затем замешиваем тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем сырники — круглые «шайбочки» небольшого размера.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем подготовленные сырники до румяной корочки.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда поджаренное лакомство на 10 минут

Подборка рецептов любимых детских блюд

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясом

Нужные ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 400 г говядины
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г репчатого лука
  • 15 г сливочного масла
  • 12 г панировочных сухарей
  • 40 г сметаны
  • Соль
  • Зелень для подачи

Начинаем процесс
В первую очередь шинкуем лук и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Доводим до мягкого состояния.

Отвариваем говядину, немного остужаем и помещаем в мясорубку с пассерованным луком.

Варим картофель и делаем из него пюре. После чего вливаем молоко и взбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем тонким слоем фарш и отправляем в горячую духовку на 10 минут.

Отдельную форму или противень смазываем сливочным маслом и укладываем первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. После чего поверх укладываем говядину тоже тонким слоем. Дальше распределяем опять картошку. Верхний слой посыпаем панировочными сухарями.

Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем всё подготовленное туда на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Подборка рецептов любимых детских блюд