Готовим главное блюдо праздничного стола — Цыпленок запеченный с картофелем

Укладываем под кожицу грудки по маленькому кусочку сливочного масла, для сочности.


Ингредиенты:

  • цыпленок — 1 маленький
  • картофель — 4-5 больших
  • чеснок — 4 зубка
  • небольшой кусок сливочного масла
  • укроп — несколько веточек
  • оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложечка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • молотый черный перец и приправы по вкусу

Приготовление:

Набиваем цыпленка чесноком, нарезанным пластинками.

Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы.

Обмазываем цыпленка этим маринадом внутри и снаружи.

Укладываем во внутрь цыпленка веточки укропа и 2 неочищенных зубка чеснока, скрепляем брюшко зубочистками, ножки закрепляем вместе кулинарной ниткой, крылья прикрепляем к тушке зубочистками.

Укладываем под кожицу грудки по маленькому кусочку сливочного масла, для сочности.

Выкладываем цыпленка в форму для запекания, смазанную маслом.

Через 30 минут укладываем картофель, порезанный крупными дольками, перемешанный с солью, перцем, кориандром и небольшим количеством оливкового масла.

Разогреваем духовку до 200 С, наливаем в форму две столовые ложки теплой воды. Запекаем около часа.

За 5 минут до готовности можно включить верхний гриль в духовке, чтобы подрумянить корочку.

Приятного аппетита!

Источник

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Готовим главное блюдо праздничного стола — Цыпленок запеченный с картофелем