Представляем вам рецепт изумительного соуса. Он получается нежным и очень сливочным.
Такой соус подойдет и к мясу, и к овощам. Блюдо получается вкусным и сытным. Соус готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- 300 грамм шампиньонов
- 0,2 литра сливок
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 грамм сметаны
- 3 луковицы
- соль, перец, кориандр
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем лук. Тушим его 2-3 минуты.
Грибы промываем и нарезаем кусочками. Добавляем их к луку и обжариваем 5-6 минут, всыпаем соль и перемешиваем.
Обжаренные грибы перекладываем в чашу для бленедера, добавляем перец и кориандр.
Туда же отправляем сметану и взбиваем все блендером до однородной массы. Готовый соус перекладываем в сковороду.
В получившуюся массу вливаем сливки, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем соус снимаем с огня и оставляем остывать.
Готовый соус перекладываем в миску и подаем к столу.
Такой соус можно подавать с изумительным стейком из говядины.
Сливочно-грибной соус к мясу и овощами
Приятного аппетита!
источник