Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное


Простое по составу быстрое печенье на кефире – это беспроигрышный вариант домашней выпечки.

Он станет для вас настоящей палочкой выручалочкой, когда гости уже на пороге или домашние захотят насладиться вкусняшкой с чаем. Печенье получается нежным, воздушным, с хрустящим сахарным верхом. Выглядит оно невероятно аппетитно и красиво. Приготовить такое чудо кулинарии вы сможете всего за 30 минут: вместе с выпечкой. Со стола выпечка исчезает в мгновение ока, так что готовьте сразу больше.

Состав продуктов
130 миллилитров кефира;
одно свежее куриное яйцо;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка сахарного песка;
80 миллилитров растительного масла;
одна чайная ложка разрыхлителя;
300 грамм пшеничной муки;
сахарный песок – для посыпки.
Быстрое печенье на кефире: пошаговый процесс приготовления

В миску вливаем кефир любой жирности (но лучше все-таки использовать густой кисломолочный напиток, домашнего приготовления).
Вбиваем в кефир одно свежее куриное яйцо, добавляем туда же сахарный песок и соль, вливаем рафинированное подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности и до полного растворения сахара и соли.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску с остальными ингредиентами и замешиваем тесто.
Стол посыпаем мукой, перекладываем на него тесто и продолжаем замес. Готовое тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Тесто раскатываем в жгут и делим на 16 примерно одинаковых частей: весом где-то по 40 грамм.
Из каждой части раскатываем жгутик, придавливаем его рукой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Каждую полоску (заготовку печенья) окунаем одной стороной в сахарный песок, придавливаем.
Полученные заготовки перекладываем на противень, сахарной стороной вверх.
Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут: до легкой румяности.
Быстрое печенье на кефире снимаем с противня, перекладываем в миску и даем немного остыть.
Ну, вот и все: наша выпечка готова. Разливаем по чашкам ароматный чай и зовем всех к столу. Пьем чай, наслаждаемся вкусным печеньем и делимся рецептом с подругами.

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Быстрое печенье на кефире: очень простое, но невероятно вкусное