Очень простой способ покраски яиц: готовимся к Пасхе


Яйца издавна ассоциируются с созиданием, чистотой, плодородием и зарождением новой жизни. Неудивительно, что именно они стали постоянным и неизменным атрибутом праздника Христова Воскресения.

Очень простой способ окраски яиц, о котором я вам хочу сегодня рассказать, знали еще наши бабушки. Проявив немного фантазии и сноровки, с помощью луковой шелухи, зеленых листочков и капроновых колготок можно создавать настоящие шедевры. Пасхальные яйца, окрашенные с помощью даров природы, получаются настолько красивыми и яркими, что затмят даже яйца Фаберже.

Состав продуктов
обязательно белые куриные яйца;
цельные веточки укропа и петрушки;
луковая шелуха: полная небольшая кастрюля;
капроновые носочки.
Очень простой способ покраски яиц: пошаговый процесс

Носочки разрезаем на две части: тогда их можно будет завязать, не используя нитки.
Совет. Вместо носочков можно взять старые чистые капроновые колготки, разрезав их на кусочки. Части колготок должны быть такими, чтобы яйцо свободно помещалось, и оставались кончики.
В небольшую миску наливаем воду, окунаем в нее яйцо.
Затем берем красивый листик петрушки, накладываем на поверхность яйца и разравниваем. Листочек должен плотно лежать на скорлупе: если необходимо, смочите его водой и сверху.
На другую сторону яйца тоже крепим листик: укропа или петрушки.
Растягиваем половинку носочка руками и одеваем на яйцо: так, чтобы листочки были зафиксированы.
Плотно фиксируем, прокручиваем кончик и завязываем узелок. Если так не получается, воспользуйтесь нитками.
Вторую половинку носка, где отверстия с двух сторон (как и у кусочков от колготок), необходимо сначала завязать на узел с одной стороны. А далее все, как и в первом случае.
Совет. Если необходимо покрасить большое количество яиц, а количество колготок и носочков ограниченное, можно их разрезать на кусочки поменьше. Например, носки можно разрезать не на две, а на три части. Только тогда завязывать их придется нитками.
В небольшую кастрюлю насыпаем луковую шелуху (доверху) и выкладываем в нее наши подготовленные яйца.
Заливаем все водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего, варим 10 минут.
Затем яйца достаем шумовкой, вынимаем их на тарелку, оставляем до полного остывания.
После этого снимаем бумажной салфеткой все наклеенные листочки.
Совет. Если хотите, чтобы яйца были блестящими, смочите ватный диск в растительном масле и смажьте им каждое яйцо.

Со Светлым вас праздником!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень простой способ покраски яиц: готовимся к Пасхе