Потрясающе вкусный салат с секретной заправкой

Предлагаю сегодня приготовить не просто потрясающе вкусный салат, а летний салат торт.

Готовится он из довольно-таки доступных продуктов, а весь секрет — в его оригинальной заправке. Салат быстро пропитывается и радует всех своим вкусом. Летний салатик невероятно вкусный, нежный и очень сочный. На любом столе смотрится эффектно и аппетитно. Не буду долго рассказывать: берите салат на заметку и идемте готовить.

Состав продуктов

5-6 листьев салата;
3 спелых плотных помидора;
2 свежих огурца;
одна головка репчатого лука;
4 перышка зеленого лука;
3 куриных яйца;
120 грамм ветчины;
70 грамм твердого сыра.

Для соуса

150 грамм натурального йогурта;
100 грамм майонеза;
один пучок петрушки;
0,3 чайной ложки соли;
черный молотый перец — по вкусу.

Маринад для лука

одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в миску.
Добавляем в миску с луком сахарный песок, соль и уксус, вливаем воду и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
Также заранее приготовим соус: в миску выкладываем натуральный йогурт (без добавок), добавляем майонез, соль и черный молотый перец (можно использовать смесь перцев).
Один пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Отправляем зелень в миску с соусом. Все составляющие соуса тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.
Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.
Любую ветчину нарезаем на мелкие кубики.
Спелые помидоры (лучше использовать плотные, мясистые) нарезаем тонкими кружочками.
Свежие куриные яйца заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы и нарезаем при помощи яйцерезки на кружочки.
Салат будем формировать на плоском блюде. Чтобы салат получился ровным и красивым, я использую кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.
Блюдо застилаем чистыми листьями зеленого салата. Ставим кольцо от разъемной формы.
Выкладываем первым слоем кружочки огурцов, смазываем их приготовленным соусом.
С маринованного лука сливаем жидкость, отжимаем его и выкладываем вторым слоем.
Третьим слоем выкладываем кольца помидоров, промазываем их йогуртовым соусом.
Посыпаем слой из помидоров мелко нарезанным зеленым луком.
Следующий слой: ветчина, смазанная соусом.
Шестым слоем выложим кружочки яиц и смажем их секретным соусом.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, посыпаем им салат сверху.
Снимаем кольцо, украшаем салат по вкусу. Я использовала для украшения листья петрушки и кусочки помидоров.
Салат ненадолго отправляем в холодильник для пропитки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Потрясающе вкусный салат с секретной заправкой