Картофельный салат с безупречным вкусом: все гениальное – просто


Картофельный салат с безупречным вкусом можно приготовить всего за несколько минут, из трех ингредиентов.

Отличная закуска на скорую руку: и на ужин подать можно, и на праздничный стол, и постное меню сделать более разнообразным. Если с вечера замариновать быстрые шампиньоны, то вкус салата будет еще более насыщенным. Согласитесь, что сделанное своими руками намного лучше, чем купленное в магазине. Рецепты, которые я вам предлагаю, из серии «Быстро, просто и очень вкусно»: думаю, что не только для меня эти слова являются синонимом к определению «Самые любимые».

Состав продуктов
500 грамм картофеля;
500 грамм маринованных грибов;
один пучок зеленого лука;
один пучок свежего укропа;
соль – по вкусу;
растительное масло – для заправки салата.
Картофельный салат с безупречным вкусом: пошаговый процесс приготовления

Картофель тщательно промываем с помощью щетки, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. В воду добавляем соль и отвариваем картошку (в мундире) до готовности.
Воду сливаем, даем картофелю остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем картошку кусочками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Зелень (по одному большому пучку зеленого лука и укропа) промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом. Отправляем зелень в салатник.
Маринованные грибы (любые) перекладываем в дуршлаг, немного промываем и выкладываем в салат. Если грибы очень крупные, разрежьте их на 2-4 части.
Совет. Очень вкусными получаются маринованные шампиньоны, сделанные собственными руками. Рецепт вы можете узнать, если дочитаете статью до конца.
Солим салат по вкусу и заправляем растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и салат готов.
Картофельный салат с безупречным вкусом отлично сочетается с мясом: жареным, вареным или запеченным.
А теперь поговорим о том, как сделать очень вкусные маринованные шампиньоны: они будут готовы через два часа.
500 грамм свежих шампиньонов тщательно промываем, откидываем на сито.
Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Пять очищенных зубчиков чеснока мелко рубим ножом.
Для маринада: наливаем в кастрюлю 200 миллилитров воды, добавляем такое же количество 6% уксуса, добавляем по одной столовой ложке соли и сахарного песка.
В воду также выкладываем 5 горошин черного или душистого перца, столько же бутонов гвоздики, четыре лавровых листика, нарезанный болгарский перец. Все размешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После этого выкладываем в кастрюлю с маринадом грибы, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Варим после закипания 5 минут, добавляем чеснок и продолжаем готовить еще в течение пяти минут.
Выключаем огонь, перекладываем грибы в чистые сухие банки, заливаем маринадом и закрываем крышками.
Грибы готовы к употреблению в пищу уже через два часа. Хранить их необходимо в холодильнике, не более 3-4 недель.
Быстрые шампиньоны, маринованные в домашних условиях, выручат всегда. Из них можно и быструю закуску сделать, и использовать для приготовления салатов. Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу, поделитесь с друзьями – и заходите на наш сайт за новыми интересными идеями.

Приятного всем аппетита и удачи на кухне!!!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Картофельный салат с безупречным вкусом: все гениальное – просто