Мясо по-семейному: вся семья будет довольна


По рецепту, которым я с вами хочу поделиться, можно приготовить любое мясо и порадовать свою семью.

Мясо по-семейному получается мягким, сочным, нежным и очень ароматным. Свинина с грибами, запеченная в духовке под сырной шубкой, не только разнообразит меню во время ужина, но и украсит праздничный стол. В холодном виде мясо можно подать как самостоятельную закуску. А вместе с гарниром из запеченного картофеля свиные отбивные станут прекрасным горячим блюдом. Впереди много праздников: запишите рецепт и готовьте с удовольствием.

Состав продуктов
1,4 килограмма свинины (или любого другого мяса);
одна головка репчатого лука;
60 грамм твёрдого сыра;
40 грамм майонеза;
половина чайной ложки острой горчицы;
три зубчика чеснока;
300 грамм свежих шампиньонов;
один-два спелых крупных помидора;
соль, черный молотый перец и специи – по вкусу;
растительное масло для жарки грибов и смазывания формы.
Мясо по-семейному: пошаговый процесс приготовления

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, когда испарится вся жидкость, грибы солим и перчим по вкусу.
Мякоть свинины промываем, обсушиваем и разрезаем на пласты: чуть толще, чем на отбивные.
Куски мясо отбиваем с двух сторон и сразу перекладываем в форму для запекания.
Отбивные солим и перчим с одной стороны, посыпаем любимыми специями или травами.
В миску кладем майонез, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, домашнюю ядреную горчицу. Все тщательно перемешиваем.
Используя силиконовую кисточку, смазываем майонезным соусом отбитые кусочки мяса.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, раскладываем на мясо.
Следующим слоем выкладываем уже остывшие обжаренные грибы.
Нарезаем кружочками (толщиной примерно 3 миллиметра) спелый томат. Раскладываем помидоры на кусочки мяса. Томаты немного солим и перчим.
Закрываем все еще одним слоем мяса: солим, перчим, посыпаем специями и смазываем майонезом. Посыпаем нарезанным луком.
Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Затем мясо достаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром, возвращаем в духовку еще на 25-30 минут.
Готовое мясо по-семейному подаем на стол прямо в форме. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде. Во время праздника такое мясо станет отличной закуской. Подайте его с гарниром из запеченной картошки и салатом из корейских овощей: пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясо по-семейному: вся семья будет довольна