Postila User Widget

Потрясающий пасхальный пирог Пасквалино


Представляем вашему вниманию рецепт традиционного итальянского пасхального пирога.

Сочетание таких ингредиентов порадует всех своим оригинальным вкусом. Он выступит замечательным вариантом для разбавления вашего пасхального меню. Вы с легкостью сможете удивить свое окружение такой вкуснейшей выпечкой. Сохраняйте рецептик. Вы обязательно должны попробовать такой обалденный пирог.

Нужные ингредиенты
400-500 гр слоеного теста
8 клубочков замороженного шпината
200-250 гр сыра Рикотто
50-100 сыра Пармезана
3-6 яиц
сухие итальянские травы по вкусу
1 столовая ложка сливочного
1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс

В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто.
После чего отвариваем вкрутую яйца. По желанию можете сделать их с мягким желтком.
Размораживаем шпинат и сливаем жидкость. Затем отправляем его на разогретую сковороду с оливковым маслом тушиться на среднем огне.
По истечении некоторого времени добавляем к нему рикотту и пармезан, предварительно натертый на крупной фракции терки.
Затем все хорошо перемешиваем и добавляем сюда сухие итальянские травы.
Немного раскатываем один лист теста и выкладываем его в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При этом надо сформировать бортики.
Размещаем подготовленную шпинатную начинку и разравниваем ее.
Сваренные и остывшие яйца очищаем и разрезаем пополам.
После чего укладываем их в пирог, придавливая в начинку.
Из второго листа теста делаем круглую заготовку. Накрываем ей наше изделие.
Края заворачиваем и вилкой делаем проколы на поверхности.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200-210 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени уменьшаем огонь до 180-190 и продолжаем процесс еще приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Потрясающий пасхальный пирог Пасквалино